Faça Você Mesma: Cake Pops


Huuum, o post de hoje está uma delícia! E se você está pensando em fazer os próprios doces para o chá, precisa conferir até o final.

Quem nos ensinará essa prática receita de cake pops é a Aline Mansur, uma querida que colabora com ideias criativas lá no grupo Fazendo a Nossa Festa. O grupo é voltado mais para festas infantis, mas eu adoro passar lá todo dia e conferir a criatividade das mamães, titias, amigas...

No caso, a Aline fez os cake pops para a festa de 1 aninho da filha de uma amiga dela, e eles fizeram o maior sucesso! Obrigada por dividir suas ideias com a gente, Aline!

Então, vamos conferir o passo a passo?

Material necessário:

Vocês vão precisar de um bolo comum (pode até ser de pacotinho) e um brigadeiro de panela.


Para o brigadeiro, as melhores marcas são da Nestlé, conforme foto abaixo. Mas, caso você prefira, poderá usar outras marcas que goste e conheça.

Esfarele o bolo:

Adicione um pouco de brigadeiro
DICA: não coloque as quantidades totais de uma vez, comece pela metade do bolo e vá adicionando aos poucos o brigadeiro até acertar o ponto de um mistura que não fique grudenta demais nem seca demais:

Ao chegar no ponto certo, faça as bolinhas:

Derreta quatro quadradinhos de uma barra de chocolate de sua preferência:

Bolinhas prontas e chocolate já derretido:

Agora vamos ao próximo passo...
Passe a ponta do palito de pirulito no chocolate derretido antes de colocar na bolinha, isso faz com que o palito não solte depois:

Espere secar:

Com a ajuda de uma colher, banhe as bolinhas no chocolate:

Passe em chocoballs/granulados de sua preferência, ou para as mais prendadas rsrs dá pra decorar com pasta americana etc...

Você pode embalar em tule, celofane, ou como preferir:

0 comentários :